稲取金目鯛で作る金目鯛のあら汁

地金目鯛のあら汁調理方を時系列にまとめてみました。粗の臭みを無くすには温度を変えた湯で二度ほど身を湯掻いて、臭みやぬめり取りきれなかった鱗を取り除き水氷で〆て粗の旨味を身に閉じ込める。ご家庭でも是非、やってみてください。おいしいあら汁が出来ますよ。うちでは、稲取金目鯛づくしプランにてあら汁をお出ししています。詳しくはこちらからぞうぞ …
コメント:0

続きを読むread more

4月からの全国旅行支援について

今こそしずおか元気旅 は、4月1日から6月30日まで事業期間を延長します。 なお、4月1日以降の旅行に対する割引は、3月24日以降に旅行会社OTA(当館では、楽天トラベル、るるぶトラベル)にて新規予約する旅行商品が対象となります。 宿泊旅行事業者にて発行された予約書に割引きクーポン等の記載が無いご予約は、全国旅行支援並びに地域クーポ…
コメント:0

続きを読むread more

本日買い付け

沢山の金目鯛を只今、伊豆稲取漁港にて買い付けて来ました。週末は、あいにく土曜日は満室でございますが日曜日は空室が有ります。 本日買い付けした金目鯛が日曜日から食べ頃に入ります。おいしい稲取金目鯛を食べに是非、いらしてくださいませ。はまべ荘HP、是非ご覧になってください。https://www.izu-hamabe.jp/
コメント:0

続きを読むread more