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創業45年、稲取金目鯛がおいしい宿、はまべ荘

2024年03月02日

稲取の郷土料理、げんなり寿司が付いた海鮮プランはじめました

稲取の郷土料理であるげんなり寿司

お客様に食べていただきたい。
DSC_2222kin.jpg
plan_02.jpg

当館人気の海鮮プランにげんなりをつけてみました。




ご予約はこちら
https://reserve.489ban.net/client/hamabe/0/plan/id/178830/stay?noSearch=1

旅行

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  • 「伊豆稲取産金目鯛一筋に三十年。こだわり金目鯛の取り扱いはここが他の温泉宿と違う。」
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伊豆稲取産金目鯛一筋に三十年。こだわり金目鯛の取り扱いは、ここが他の温泉宿と違う。 一、伊豆稲取漁港、鮮魚競り場で、直接浜買いする。〔漁獲日の確認が出来る〕 二、稲取漁港から宿の板場まで三十秒の好立地を活かし素早く宿に金目鯛を運ぶ。 三、通常は鮮魚店任せである金目鯛の下処理、〔エラ、腸、こけらひき〕を館主が行う。 四、腸の状態を見て、水揚げ時間を推測し、煮付け、お刺身、しゃぶしゃぶ用に選別。 五、その時々の金目鯛の脂のりと魚体の大きさに合わせ、的確な仕込みと調理を行う。 六、実際の調理にて長年培った経験に基く季節毎に調味料の配分を変える等の拘り。
稲取 金目鯛、創業からのこだわり。旅館はまべ荘

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