伊豆稲取産天草を使っておいしい心太づくり

心太の造り方。天日干しをして
黄色くなった心太を鍋で茹でて、
それを濾し布で絞り羊羹流しに
流し込み常温で半日位置くと
この様に固まります。
E8ED1D83-B359-4EF3-A953-D778B4202BFD.jpeg
けっして冷蔵庫に入れないで
下さい。心太がシワシワに
なってしまいます。その後
羊羹流しから外して水を張った
入れ物に入れれば完成です。
冷蔵庫で一週間は持ちます。
(●^o^●)
#はまべ荘 #天草 #心太 #ところてん 
#心太づくり #地物 #地物食材 
#伊豆稲取 #稲取漁港 #天草干し場 
#海辺の宿 #小さな宿 #源泉掛け流しの宿 
#東伊豆町 #漁港の風景 #ヘルシー料理

この記事へのコメント