2023年05月29日 伊豆稲取産天草を使っておいしい心太づくり 心太の造り方。天日干しをして黄色くなった心太を鍋で茹でて、それを濾し布で絞り羊羹流しに流し込み常温で半日位置くとこの様に固まります。けっして冷蔵庫に入れないで下さい。心太がシワシワになってしまいます。その後羊羹流しから外して水を張った入れ物に入れれば完成です。冷蔵庫で一週間は持ちます。(●^o^●)#はまべ荘 #天草 #心太 #ところてん #心太づくり #地物 #地物食材 #伊豆稲取 #稲取漁港 #天草干し場 #海辺の宿 #小さな宿 #源泉掛け流しの宿 #東伊豆町 #漁港の風景 #ヘルシー料理
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