部屋数が少ない利点を生かし素材にこだわり、お客様に喜んで頂く。
最近はまべ荘に宿泊ご予約を頂く際に、
お客様より頂戴する言葉があります。
稲取の金目鯛、はずれのない本物を
食べたくてはまべ荘に行くんですという
ありがたいトーク。
うちの宿がこだわる、伊豆稲取港で
水揚げされる地金目、稲取金目鯛。
中規模、大規模の旅館と違い、
総ての金目鯛ににおいて水揚げした状態のまま
稲取漁港の競り場から徒歩三十秒のはまべ荘の
調理場に直行です。
ご存知ですか?、中、大規模の宿泊施設が鮮魚店経由で
金目鯛を購入する場合、殆どが調理場に運ばれる時点で、
鰓、腸、こけらが落とされて加工済みとして配達されています。
これでは金目鯛の鮮度の状態が詳細に判るはずがない。?
当館では腸を取り除く時点でこれは煮付け用、刺身用、
しゃぶしゃぶ用、焼き物用に選別をしているのですよ。
何故かといえば、水揚げ時間により腸の状態が異なる
ので〔鮮やかな色であればあるほど良い状態です。〕
こんな、頑固なまでのこだわりの金目鯛の選別方法が中規模施設、
大規模の施設にできるでしょうか、、まず無理な注文と、調理場に
入る私は思います。
伊豆稲取温泉、稲取金目鯛のおいしい宿、はまべ荘。
お客様より頂戴する言葉があります。
稲取の金目鯛、はずれのない本物を
食べたくてはまべ荘に行くんですという
ありがたいトーク。
うちの宿がこだわる、伊豆稲取港で
水揚げされる地金目、稲取金目鯛。
中規模、大規模の旅館と違い、
総ての金目鯛ににおいて水揚げした状態のまま
稲取漁港の競り場から徒歩三十秒のはまべ荘の
調理場に直行です。
ご存知ですか?、中、大規模の宿泊施設が鮮魚店経由で
金目鯛を購入する場合、殆どが調理場に運ばれる時点で、
鰓、腸、こけらが落とされて加工済みとして配達されています。
これでは金目鯛の鮮度の状態が詳細に判るはずがない。?
当館では腸を取り除く時点でこれは煮付け用、刺身用、
しゃぶしゃぶ用、焼き物用に選別をしているのですよ。
何故かといえば、水揚げ時間により腸の状態が異なる
ので〔鮮やかな色であればあるほど良い状態です。〕
こんな、頑固なまでのこだわりの金目鯛の選別方法が中規模施設、
大規模の施設にできるでしょうか、、まず無理な注文と、調理場に
入る私は思います。
伊豆稲取温泉、稲取金目鯛のおいしい宿、はまべ荘。